Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

07:35 17.09.2019

Город готовит маленьких петербуржцев к большим заплывам

Родители маленьких петербуржцев, заботясь об их здоровье, готовы платить немалые деньги, чтобы их чадо занималось плаваньем. На недавнем совещание в Смольном губернатор города решила внести свою лепту в детское здравоохранение — она обратилась к чиновникам с просьбой строить школы с двумя бассейнами. Есть ли возможность отдать ребенка в бесплатный бассейн уже сегодня, узнала «Фонтанка».

Город готовит маленьких петербуржцев к большим заплывам

abakan-tv.ru

Идея строить школы с бассейном возникла у чиновников еще летом прошлого года во время объездов детских общеобразовательных учреждений, в которых проходили капитальные ремонты. В результате на строительство таких школ в следующем году уже выделено 1 миллиард 700 миллионов рублей. Комитет по строительству планирует возвести 11 детских учреждений, которые будут снабжены двумя бассейнами, и их посещение для учеников школ будет бесплатным, как и урок физкультуры.

Врачи рекомендуют занятия водными видами спорта в школах: «Конечно, это полезно для здоровья, - считает педиатр детского медицинского центра «Дункан» Татьяна Козловская. - Это хорошо во всех отношениях: и для дыхательный системы, и как водный массаж, и, конечно же, для укрепления мышц и позвоночника».

В Петербурге есть государственные школы, в которых физкультура проходит «на воде». Например, в школах номер 345, 531 и 64-ом лицее. «Мой ребенок раз в неделю ходит в бассейн на уроке физкультуры, - рассказала «Фонтанке» мама 8-летнего Глеба Наталья. - Один урок в неделю у нас бесплатный, но если родители хотят, то могут заплатить 400-600 рублей, и ребенок сможет ходить в бассейн два раза. Я очень рада, что у сына есть возможность заниматься плаванием. Бассейн очень хороший и тренерами я довольна. Мне кажется, что это хорошая оздоровительная программа». Кстати, в некоторых частных школах и детских садах города есть свой собственный бассейн. Но обучение в подобном заведении может обходиться родителям от 5 тысяч рублей в месяц.

Если же при школе нет бассейна, то можно попробовать другой бесплатный вариант — бассейн при поликлинике. Дети, «прикрепленные» к поликлиникам номер 39, 44, 68, 73 или 74 имеют такую возможность, например. Правда, чтобы получить заветный абонемент иногда приходится идти на ухищрения: «В нашей поликлинике так. - делится своим опытом на форуме петербургских родителей «Little One» блогер Contra. - С этой осени введена новая система получения бесплатных направления на восстановительное лечение (лфк, массажи разных видов бассейн и т.п.) - нужно с ребёнком пройти некую комиссию из специалистов - и вперёд, лечитесь! но бассейн дают только на 3 месяца! ( и только при условии, что вы получаете и другое лечение - в частности, лфк, которое ключевое значение имеет при нарушении осанки, например). А потом новая комиссия».

Реклама

Некоторым может повезти больше. Например, вот что пишет на этом же форуме блогер «Колючка»: «Без проблем взяла бесплатное направление в бассейн у педиатра, причем бассейн не в нашей поликлинике». Есть и завидные исключения - в некоторых поликлиниках даже и направление не требуется брать: «У меня дочка «ходила» на грудничковое плаванье бесплатно в поликлинику и без всякого направления даже. Пришла и записалась просто», - пишет блогер Проня Павлова.

Нет желания или возможности взять направление на бесплатное посещения бассейна в поликлинике, тогда можно воспользоваться платным бассейном. В среднем полчаса плавания ребенка под присмотром тренера стоит от 500 рублей, тоже время свободного плавания — от 250 рублей. Стоимость рассчитывается, как нам пояснили специалисты, в зависимости от места расположения бассейна и его длины.

Хлорированая вода - еще один фактор, который может отвратить родителей от желания водить ребенка в бассейн, ведь у многих детишек сегодня диагностируют аллергию. Что же, в таком случае можно поискать водные комплексы с минеральной или серебряной водой. Таких в городе немного. Как удалось разузнать корреспонденту «Фонтанки» - ближайший бассейн с минеральной водой находится в Сестрорецке, в санатории «Сестрорецкий курорт». Полчаса плавания в минеральной воде там стоят 250 рублей.

Что же касается бассейнов с серебряной водой, то их посещение обойдется дороже — от 400 рублей. Такой бассейн можно найти, по крайней мере, в Приморском районе, подобный же есть на Школьной улице.

Валерия Петрова, "Фонтанка.ру"

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор