Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:02 21.09.2019

Потерпевшая по делу «Вотервиля» просит арестовать счета владельцев аквапарка

В рамках иска о возмещении морального и физического вреда, предъявленного к ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», представитель потерпевшей просит арестовать счета организации. Размер компенсации она оценивает в полтора миллиона рублей.

Как сообщил АЖУРу адвокат потерпевших Артем Баконин, еще один иск подан в суд, где рассматривается дело по массовому отравлению в аквапарке “Вотервиль”. В заявлении представитель потерпевшей – мать несовершеннолетней девочки просит обязать ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская», которому принадлежит аквапарк, возместить вред, причиненный здоровью, в размере 500 тысяч рублей, а также выплатить моральную компенсацию в 1 миллион рублей.

Требования истца основываются на заболевании, которое перенесла потерпевшая, возникшее после посещения аквапарка, длительном лечении, дорогостоящих лекарствах, вынужденном пропуске школьных занятий, испорченных каникулах, а также на том, что сотрудники «Вотервиля» даже не извинились перед пострадавшей. Помимо компенсации, представитель потерпевшей попросила суд наложить арест на расчетные счета юридического лица ООО «Гостиничный комплекс «Прибалтийская». Как отмечает Баконин, это первый иск, в котором заявлено подобное ходатайство.

Напомним, ЧП в аквапарке «Вотервиль» произошло 26 марта 2008 года. Несколько сотен людей, в числе которых маленькие дети, практически в один момент почувствовали резь в глазах, першение в горле. С диагнозом «отравление» были госпитализированы 49 человек, 34 из них не исполнилось 18 лет. Было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое отравление, в том числе малолетних детей) и пункта «в» части 2 статьи 238 УК РФ (проведение работ, не отвечающих требованиям безопасности для жизни и здоровья граждан, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет).

Реклама

Потерпевшими признаны 248 человек, из них 93 - несовершеннолетние дети. После множества проведенных экспертиз следственным отделом Василеостровского района было предъявлено обвинение Вячеславу Куксову, на момент ЧП занимавшему должность начальника технического отдела. По версии обвинения, по прямому указанию Куксова был закуплен новый реагент CTX200\GR, по стоимости значительно дешевле используемого ранее. В нарушение инструкций его опытного испытания не проводилось, технологического регламента не разрабатывалось и, следовательно, не было получено санэпидзаключения. А между тем, содержание хлора в CTX200\GR было значительно выше, чем в прежнем реагенте. В результате в бассейне была превышена концентрация опасных для жизни и здоровья людей примесей.

Руководство «Вотервиля» с версией следствия категорически не согласно. Свою позицию директор парка водных развлечений Злата Жбанова основывает на результатах внутреннего расследования, а также выводах экспертиз, проведенных Роспотребнадзором и независимой сертифицированной лабораторией. Не признает свою вину и Куксов.

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор