Сейчас

-1˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-1˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -4

2 м/с, ю-в

761мм

84%

Подробнее

Пробки

5/10

Еще один младший сержант из Каменки приговорен за избиение солдат

257

Вынесен обвинительный приговор по второму из трех уголовных дел, возбужденных по фактам неуставных отношений в воинской части в Каменке.

Как сообщили «Фонтанке» в военной прокуратуре ЛенВО, Выборгский гарнизонный суд вынес обвинительный приговор в отношении военнослужащего в/ч 25011 в Каменке Дениса Гумерова, который признан виновным в совершении четырех преступлений, предусмотренных частью 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и приговорил его к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима. Одновременно суд лишил Гумерова права занимать должности, связанные с руководством подчиненными, сроком на 3 года и воинского звания «младший сержант».

Напомним, уголовные дела в отношении младших сержантов Гумерова, Домовского и Качалова были возбуждены в конце прошлого года по материалам прокурорской проверки, проведенной военной прокуратурой ЛенВО, в связи с избиением ими военнослужащих.

21 декабря прошлого года военный суд приговорил Юрия Домовского к 3,5 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 2 года, лишив его воинского звания и права занимать должности, связанные с руководством подчиненными.

Третье уголовное дело в отношении Андрея Качалова направлено военной прокуратурой Выборгского гарнизона в суд.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close