---
Авто Недвижимость Работа Признание & Влияние Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

14:51 15.10.2019

Спорт

13.01.2010 13:08

СКА выиграл у ЦСКА по-дружески

Петербургский СКА в четвёртый раз за текущий сезон вышел победителем в «армейском дерби». Однако на сей раз, победа получилась не столь уверенной, как в предыдущих встречах с московскими одноклубниками. Причём, как уже не раз случалось в домашних матчах сезона, петербуржцы необъяснимым образом бросили играть в третьем периоде и едва не «отдали» игру.

СКА выиграл у ЦСКА по-дружески

Петербургский СКА в четвёртый раз за текущий сезон вышел победителем в «армейском дерби». Однако на сей раз, победа получилась не столь уверенной, как в предыдущих встречах с московскими одноклубниками. Причём, как уже не раз случалось в домашних матчах сезона, петербуржцы необъяснимым образом бросили играть в третьем периоде и едва не «отдали» игру, в которой уверенно вели в счёте. В итоге армейцы выиграли со счетом 3-2.

«Армейцы с Невы» перед матчем недосчитались ведущего защитника Константина Сафронова. Как уже сообщала «Фонтанка», он получил резиновую пулю в плечо в результате конфликта в модном клубе «Бегемот» после матча с ярославским «Локомотивом». Несмотря на заверения пресс-службы клуба об участии хоккеиста в подготовке к матчу с ЦСКА, главный тренер армейцев Барри Смит, видимо, решил не рисковать здоровьем игрока и на игру не заявил. На послематчевой пресс-конференции американец ушёл от прямого ответа о причинах неучастия Сафронова в дерби, но заверил, что тот «вернётся в строй через 2-3 дня».

«Ледовый», несмотря на будний день, уже привычно был заполнен почти до отказа. Приехали и примерно 50 фанатов гостей, вокруг сектора которых разместилось такое же количество стражей порядка. Впрочем, данная мера предосторожности оказалась совершенно излишней: между болельщиками двух армейских команд уже давно налажены дружеские отношения. По ходу матча фанаты обоих клубов весьма трогательно устраивали взаимные переклички, посвящённые общему врагу — столичному «Спартаку» - и периодически аплодировали друг другу. Хоккеисты также старались не слишком грубить, набрав лишь 20 минут штрафа на двоих.

Что касается самой игры, то на протяжении 55 минут игры казалось, что СКА без проблем доведёт матч до победы, настолько явным выглядело преимущество петербуржцев в классе. Уверенности болельщиков способствовал и счёт: уже на седьмой минуте Алексей Яшин выиграл вбрасывание в зоне гостей, шайба попала к Петру Чаянеку, который с острого угла поразил цель. А ещё через 5 минут СКА реализовал первое же большинство — и вновь ассистентом выступил Яшин, несильно бросивший по воротам, а автором гола - Максим Сушинский, ловко подставивший клюшку. Правда в концовке периода едва не получил тяжёлую травму столичный армеец Рылов: шайба после мощного выброса из зоны петербуржцев от борта отскочила прямо ему в лицо. Впрочем, москвич смог самостоятельно подняться со льда и под аплодисменты стадиона доехать до своей скамейки.


Во втором периоде нападающие СКА продолжали делать на площадке всё, что им хочется. Сначала Горовиков и Бут разыграли комбинацию в стиле знаменитой связки Макаров-Крутов-Ларионов, в несколько пасов пройдя всю площадку, однако забить помешал голкипер Барулин. А затем ещё одна роскошная комбинация Перетягина, Королюка и Брылина привела к тому, что последний совершенно беспрепятственно поразил ворота москвичей в упор, доведя счет до 3-0. Был ещё и выход один на один Сушинского, и удачные силовые приёмы Кучерявенко и Рыбина. В общем, СКА полностью контролировал игру и ничто не предвещало «валидольной» концовки.

Однако в третьем периоде ЦСКА воспрял духом и отквитал одну шайбу уже на первой минуте. А затем начал создавать момент за моментом, при этом наши игроки почему-то практически забыли об атакующих действиях. Главным героем этого отрезка стал Роберт Эш, совершивший как минимум 3 потрясающих «сэйва», но и он был бессилен против дальнего выстрела Гончарова на 19-й минуте периода. Сняв вратаря, столичные армейцы прижали хозяев к воротам, практически не выпуская их из собственной зоны. И были близки к овертайму: на последней секунде Роберт Эш окончательно превратил себя в главного героя встречи, вытащв шайбу ногой (!) из верхнего угла. Счет 3-2 дал повод главному тренеру гостей Сергею Немчинову констатировать - его команде просто не хватило времени. А Барри Смиту в очередной раз сетовать на «урок для его парней».

Павел Гинёв, Фонтанка.ру

СКА-ЦСКА
---

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор

---