Авто Недвижимость Работа Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

13:10 26.06.2019

Спорт

12.01.2010 17:28

Кузнецова ответила Тарпищеву по поводу “звездной болезни”

На слова капитана сборной России по теннису Шамиля Тарпищева о том, что у Светланы Кузнецовой появились элементы звездной болезни, петербургская теннисистка ответила заявлением, которое размещено на официальном сайте спортсменки. (Авторские орфография и пунктуация сохранены, - прим. ред.)

“Не могла не оставить без внимания комментарий в отношении меня, высказанный Ш.А.Тарпищевым. Не понимаю к чему и за что это, и в мою сторону?! Со вчерашнего вечера это мне не давало покоя, - заявила Кузнецова. - Господин Тарпищев - уважаемая личность в России, и это не без усилий всех российских теннисистов, которые отстаивали цвета нашего флага на всевозможных соревнованиях и, ВСЕГДА выступая бескорыстно за нашу страну в кубках Дэвиса и Федераций! А взамен получая такую критику? У нас у всех был проложен свой очень тяжелый путь к нашим результатам, каждый шел своим путем, кто как мог. Уверяю вас, что от Российской Теннисной Федерации ни финансовой поддержки, ни внимания не было. И ФТР мы ничего не должны! У нас были родные (мамы, папы), которые отдавали почти последнее или, если кому-то повезло, и через знакомых нашелся спонсор, который помогал.

К чему я говорю это... нет сил больше молчать и слушать, как высказывается критика или такие "политкорректные" высказывания… Мне очень обидно. Я считаю, что всегда, когда могла и даже не могла, играла за свою страну, и очень горжусь этим. Хотя, во многих случаях моему личному графику это вредило, мне было все равно. Мне казалось - это мой долг, и я хотела, чтобы Россия была первой! И Россия выигрывала все: кубки Дэвиса, Федераций, Большие Шлемы, Олимпиаду. Мне очень приятно, что в этих победах есть и мои усилия и участие. А нам до сих пор в Москве предоставить условия для подготовки, соответствующие хотя бы среднему уровню, не могут, не говоря уже о нашем уровне. Если об этом начинать, то можно написать страницы о неправильном отношении, которого мы не заслужили.

Напишу о главном: Почему Ш.А.Тарпищев не обратился ко мне, если его что-либо не устраивало? Я только в прессе это прочитала и тут же и отвечу. Я с ним лично не разговаривала с Роланд Гарроса и причем тут звездная болезнь? Когда он меня сам попросил выручить команду и поехать в прошлом году в Италию на КФ, который не вписывался в график большинства игроков и в мой тоже, я поехала. Он сам сказал, что на следующий год меня отпустит с КФ. Какие претензии могут быть ко мне сейчас? Не мне судить Шамиля Анвяровича, но перед Большим Шлемом делать такое заявление, на мой взгляд, не совсем правильно и корректно…” - говорится в заявлении спортсменки.



Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор