Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

15:06 15.09.2019

Глава ГУВД пойдет в народ

Главный милиционер города Владислав Пиотровский после новогодних праздников проведет серию встреч с горожанами. Первыми к общению с начальником ГУВД приглашены жители Центрального, Адмиралтейского и Всеволожского районов.

Глава ГУВД пойдет в народ

http://rospres.com

Главный милиционер города Владислав Пиотровский после новогодних праздников проведет серию встреч с горожанами. Первыми к общению с начальником ГУВД приглашены жители Центрального, Адмиралтейского и Всеволожского районов. О том, в каком формате и о чем Пиотровский будет беседовать с горожанами, узнал корреспондент «Фонтанки».

С Владиславом Пиотровским наш корреспондент встретился у Казанского собора. Руководитель ГУВД в праздничные дни, как всегда, работал – проверял работу постов, обеспечивавших общественный порядок в Рождество. «Фонтанка» не преминула напомнить главному милиционеру города об обещании, которое он дал журналистам на последнем Общественном совете – «пойти в народ». Как выяснилось, первая встреча с горожанами уже назначена - на 14 января.

"Мы запланировали общение с жителями всех районов Петербурга и Ленинградской области. Начнем с Адмиралтейского района, там встреча пройдет 14 января, 21 января - в Центральном, и 26 - во Всеволожском, - рассказал «Фонтанке» Пиотровский. – Понятно, что встретиться с каждым лично не реально, поэтому мы решили на первый раз позвать представителей муниципалитетов, сотрудников школ и вузов, ветеранов, бизнесменов, руководителей предприятий, представителей жилищных структур. Всех тех, от кого реально зависит жизнь районов. Но это будет максимум половина приглашенных: основной упор мы будем делать на обычных людей».

По словам главы ГУВД, уже есть договоренности о предоставлении помещения на 200-300 человек. Время встречи – 1,5-2 часа. То, о чем пойдет разговор, определяли сами жители. По распоряжению Пиотровского, еще до нового года были проведены опросы горожан и жителей области.

Реклама

«Сейчас слово «милиционер» стало чем-то вроде имени нарицательного, причем с негативной окраской. Поэтому в первую очередь нас интересовало отношение людей к нам, и конкретные претензии к работе районных подразделений. Честно говоря, мы ждали большого количества жалоб, но их оказалось не так и много. Как правило, горожане просили о том, чтобы сотрудники были более человечными, и быстро реагировали на вызовы и жалобы. Приятным сюрпризом оказались многочисленные поздравления с Новым годом, и большое количество положительных отзывов. Значит, не все у нас плохо, и есть шанс, чтобы было еще лучше», - заверил глава ГУВД.

Формат общения с жителями районов, как рассказал Владислав Пиотровский, предполагает просмотр десятиминутного ролика: первые пять минут – рассказ о структуре и работе районных управлений внутренних дел, вторые – результаты опросов. Затем генерал сам расскажет о работе милиции с учетом специфики районов. Основное время, естественно, будет отдано под вопросы горожан.

«Если у присутствующих будут жалобы и заявления, то мы будем оформлять их сразу на месте. На встречах будут присутствовать не только мои замы, но и руководство управления внутренних дел того района, где проводится встреча. Причем, для начальников районных УВД такое общение будет не «работой на одну встречу». Мы планируем, что в дальнейшем они сами будут регулярно встречаться с жителями», - заверил главный петербургский милиционер.

Глава ГУВД не скрывает, что основная цель подобного общения - это улучшение имиджа правоохранительных органов. Как уверил «Фонтанку» Пиотровский, он не только не будет уходить от острых вопросов, напротив, он их ждет. По его мнению, решать проблемы лучше лицом к лицу, а не через посредников.

«Хождение милиции в народ» - эксперимент не только для Петербурга, но и для России. Впрочем, Северной столице не впервой становиться пробной площадкой для нововведений. Наработанный опыт, возможно, позволит и другим регионам проводить подобные встречи.

А «Фонтанке» хочется пожелать руководителю ГУВД не только быть услышанным народом, но и самому услышать его.

Татьяна Востроилова, Фонтанка.ру

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор