Авто Недвижимость Работа Арт-парк Доктор Питер Афиша Plus
18+
Проекты
JPG / PNG / GIF, до 15 Мб

Я принимаю все условия Пользовательского соглашения

18:37 17.09.2019

Новым детским омбудсменом стал адвокат и телеведущий

Президент РФ Дмитрий Медведев назначил нового уполномоченного по правам ребенка в России. Вместо Алексея Голованя, проведшего в этой должности лишь несколько месяцев, детским омбудсменом стал адвокат Павел Астахов. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в Кремле.

Большинству россиян Астахов известен как телеведущий - программа "Час Суда" с его участием выходила на телеканале Ren-TV с 2003 года. Новый детский омбудсмен является выпускником Высшей школы КГБ и школы права Университета Питтсбурга. Юридической практикой Астахов занимается с 1991 года, передает "Лента.ру".

За время своей работы адвокатом Астахову довелось стать участником ряда громких судебных процессов и представлять интересы главы "Медиа-Моста" Владимира Гусинского, семьи нобелевского лауреата Льва Ландау, мэра Москвы Юрия Лужкова и председателя Счетной палаты России Сергея Степашина.

Павел Астахов является автором ряда книг по юриспруденции, а также одного художественного произведения - опубликованного в 2007 году романа "Рейдер".

Реклама

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор