Сейчас

+17˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+17˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

0 м/с, штиль

762мм

76%

Подробнее

Пробки

1/10

Пострадавший от Валуева охранник заявил о нападении неизвестных

296

На охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева совершено нападение. Он и его адвокат связывают этот инцидент с судебной тяжбой по поводу конфликта Сергеева и боксера-тяжеловеса Николая Валуева.

Как сообщил корреспонденту АЖУРа адвокат потерпевшего Александр Заваруев, нападение на Юрия Сергеева было совершено 19 ноября поздно вечером. По словам охранника СК, вчера он возвращался с работы к себе домой на улицу Верности, 14. Примерно в 20 метрах от парадной его нагнали двое мужчин и окликнули по имени-отчеству. Он подтвердил, что Сергеев Юрий Борисович это он, после чего мужчины обступили его и, толкая между собой сказали, что он должен забрать свое заявление поскольку мешает жить одному хорошему человеку и таскает его по судам. В случае отказа угрожали ему и его семье. Продолжалось это все около двух минут, после чего Сергеев был отпущен. После этого он уже из дома по «02» сообщил о происшествии в дежурную часть.

И сам Сергеев, и его адвокат связывают происшествие с конфликтом, который произошел между Сергеевым и Валуевым в 2006 году. К счастью, ЧП обошлось для Юрия Сергеева без травм и сегодня он вместе с адвокатом намерен подать заявление в правоохранительные органы.

Напомним, что «бой» между Юрием Сергеевым и Николаем Валуевым произошел в январе 2006 года возле спорткомплекса «Спартак». Тогда жена спортсмена Галина привезла их сына на тренировку. Охранник Сергеев попросил ее убрать внедорожник со служебной стоянки. Возник конфликт, в который вмешался приехавший боксер. Словесная перепалка между охранником и спортсменом вылилась в драку, в ходе которой боксер якобы 5 раз ударил охранника. Хотя сам Сергеев настаивает на почти 40 ударах.

В начале ноября Калининский суд прекратил уголовное преследование Николая Валуева по уголовному делу о причинении легкого вреда здоровью охранника СК «Спартак» Юрия Сергеева. Основанием стало заявление спортсмена, который ссылался на истечение сроков давности. Вместе с тем суд, основываясь на результатах новой судебно-медицинской экспертизы, которая оценила причиненный Сергееву вреду как средний, а не легкий, направил материалы дела в органы дознания для принятия решения о возбуждении уголовного дела по статье 112 УК РФ, санкция по которой предусматривает лишение свободы до 5 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close