Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

4/10

Смольный решил не повышать транспортный налог. Пока

1289

Правительство Петербурга не повысит транспортный налог в 2010-м году. Об этом на заседании правительства сообщила губернатор Петербурга Валентина Матвиенко.

Как передает корреспондент "Фонтанки", губернатор отметила, что решение принято с учетом мнения граждан и транспортных предприятий, которые неоднократно высказывались против повышения налога.

"Мы продолжим обсуждать эту тему на будущее, но могу сказать точно, в Петербурге в 2010-м году налог повышен не будет", - сообщила губернатор города.

Напомним, идея повысить городской сбор с автомобилистов стала обсуждаться после того, как в Госдуму был внесен законопроект по повышению базовой ставки транспортного налога в 2 раза. Сегодня этот законопроект проходит второе чтение в нижней палате российского парламента. Согласно ему, в свою очередь. регионы наделять правом повышать ставки транспортного налога в 5 раз. Городское правительство следовательно, получило бы право также повысить установленные ставки.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close