Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, вос

764мм

29%

Подробнее

Пробки

1/10

Таксисту-отравителю отказали в смягчении приговора

205

Городской суд Петербурга рассмотрел кассационную жалобу на приговор таксисту Ниджату Абдуллаеву, который был приговорен к 10 годам колонии строгого режима. Кассационная инстанция приняла решение оставить в силе приговор Октябрьского районного суда в полном объеме.

Напомним, жертвой преступника стала Ольга Попкова. Вечером 21 октября 2006 года Ольга была на новоселье у знакомой семейной пары неподалеку от Сосновой Поляны. До маршрутки ее проводили подруги. Девушка доехала до станции метро «Проспект Ветеранов», где села в машину Абдуллаева и за пятьсот рублей попросила довезти до «Площади Мужества», где ее ждал молодой человек. По дороге Ольга Попкова несколько раз разговаривала по телефону, однако в какой-то момент ее мобильный замолчал.

Тело двадцатипятилетней девушки было обнаружено во дворе дома 16 по Почтамтской улице утром 22 октября. В выводах судмедэкспертов значится смерть от общего переохлаждения. При этом было зафиксировано и содержание в организме девушки морфина и «Лепонекса», а также некоторого количества алкоголя. Кроме этого, у нее были констатированы множественные кровоподтеки и пробитое легкое.

Экспертиза не установила прямой связи между действиями преступника и смертью жертвы. Специалисты отметили, что тяжкий вред здоровью был причинен, но что стало причиной гибели - отравление или повреждение органов - точно ответить не смогли. Как сказано, смерть наступила в результате воздействия комплекса факторов. Таким образом, первоначально присутствовавшая в материалах уголовного дела четвертая часть статьи 111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть) из окончательного приговора исчезла.

В результате судебного следствия вина Абдуллаева доказана только в части разбойного нападения — девушка выпила некий напиток, в который были подмешаны «Лепонекс» и морфин, предложенный Абдуллаевым, после чего она уже не могла сопротивляться.

С помощью камер наружного наблюдения, установленных на доме 15 по Почтамтской, дознаватели выяснили, что машина Абдуллаева въехала во двор на другой стороне улицы в 23:47, а выехала обратно в 23:54. Вероятно, что именно там девушка лишилась украшений (кольца, цепочки, серёг), тех 500 рублей, которые она собиралась заплатить за проезд, а также дисконтных карт разных магазинов. Часть из этого позднее была найдена в квартире Абдуллаева во время обыска.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close