Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 20

1 м/с, с-в

768мм

82%

Подробнее

Пробки

2/10

«Алтын» завозил контрабанду из Турции

329

Следствие по «делу«Алтына» установило факты нелегальной деятельности холдинга в Стамбуле.

ФСБ готовит запрос в Турцию, сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

«Следствием установлено, что в Стамбуле руководством ювелирного холдинга «Алтын» был организован нелегальный офис, сотрудники которого занимались скупкой ювелирных изделий у мелких турецких производителей для последующей их контрабанды на территорию России, - заявил сегодня официальный представитель Центра общественных связей ФСБ России. - Причем в этом офисе трудились граждане Киргизии, выезжавшие в Турцию по туристическим визам».

«Кроме того, в ходе расследования деятельности ювелирного завода холдинга в Санкт-Петербурге было установлено, что «Алтын» арендует один из корпусов завода «Красный треугольник», однако производство на этом объекте было минимальным и по своим мощностям не соответствовало ни спецификации реализуемого холдингом товара, ни его объемам», - особо подчеркнули в ФСБ. На предприятии также активно использовался труд нелегалов из Киргизии.

11 октября, сообщили в ФСБ, по этому делу задержан высокопоставленный экс-сотрудник МВД Киргизии Елтуган Джапаров, отвечавший в холдинге за вопросы безопасности.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close