23.10.2009 14:50

Путин выяснит, сколько стоит дамба и когда ее построят

Премьер-министр Владимир Путин намерен выяснить обоснованность удорожания строительства Комплекса защитных сооружений (дамбы) и сроки окончания проекта.

"Мы практически постоянно, в той или иной форме, возвращаемся на федеральном уровне к вопросам развития регионов. Петербург - регион особый. И здесь у нас есть целый ряд очень серьезных, масштабных проектов, реализация которых повлияет не только на жизнь самого города, на жизнь петербуржцев, но и практически на весь северо-запад страны, на всю страну", - заявил он на прошедшем сегодня совещании о вопросах развития Северной столицы, сообщается на официальном сайте правительства РФ.

"Это - проекты, прежде всего, инфраструктурного характера: дороги, мосты, тоннели. Среди них есть один очень значимый долгострой - это дамба со всеми сооружениями, касающимися пропуска судов, пропуска воды, с объездной дорогой - и эта часть очень важна для этой объездной дороги. По имеющейся информации, по докладам, которые поступают от соответствующих ведомств, мы, к сожалению, выходим на значительное удорожание, связанное с необходимостью по современному обеспечить вопросы безопасности, в том числе противопожарной, - отметил премьер. - Первое, что я хочу понять, - насколько обоснована эта заявка на увеличение финансирования, увеличение значительное - я повторяю. Второе - когда мы завершим этот проект окончательно? Насколько я понимаю, в случае своевременного финансирования этот проект может быть завершен в 2011 году. Это первый вопрос, который я предлагаю обсудить".

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Читайте также
Яндекс.Рекомендации

Наши партнёры

СМИ2

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор