18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
23:01 14.11.2018
Проект реализован на средства гранта Санкт-Петербурга

Музыка

23.10.2009 13:25

В Консерватории — девятая «Неделя»

В IX фестивале «Международная неделя консерватории», который откроется 23 октября в Санкт-Петербургской государственной консерватории, примут участие представители семнадцати стран мира. За девять лет своей истории этот фестиваль получил известность во многих странах и дважды становился лауреатом конкурса «Лучший международный проект года».

В IX фестивале «Международная неделя консерватории», который откроется 23 октября в Санкт-Петербургской государственной консерватории, примут участие представители семнадцати стран мира. За девять лет своей истории этот фестиваль получил известность во многих странах и дважды становился лауреатом конкурса  «Лучший международный проект года».

Многожанровая природа «Международной недели консерватории» позволила провести с 2001 по 2008 годы 118 различных концертных программ, 26 открытых лекций и 84 мастер-класса, три конкурса молодых композиторов, пять научных конференций, семь выставок документов и материалов из фондов Научной музыкальной библиотеки консерватории и три выставки произведений петербургских художников.

Центральной темой девятого фестиваля станет представление музыкальной общественности нового уникального органа Консерватории. В частности, программа открытия строится на «торжественной церемонии презентации органа» – что не совсем понятно, поскольку этот орган буквально только что (25 сентября) «торжественно открыли» в рамках консерваторского же фестиваля «Под знаком вечности».

Разумеется, хороший орган не грех представить и дважды. Тем более, что в рамках «Международной недели» слушатели встретятся с исполнителями мирового класса, среди которых – органисты Маурицио Крочи (Италия), Дональд Сазерленд и Пол Джекобс (США), Луи Робьяр (Франция), Людгер Ломанн (Германия), Дэвид Титтерингтон (Великобритания) и Нина Оксентян. Так или иначе, нельзя не порадоваться, что после двадцатилетнего перерыва в Санкт-Петербург возвращается одна из первых в истории города площадок  для проведения органных концертов: консерваторский Малый зал имени Глазунова.

Апофеозом «консерваторской недели» станет концерт-закрытие фестиваля, который соберет на одной сцене международное созвездие блестящих органистов –  представителей разных органных школ,  и творческие коллективы Санкт-Петербургской консерватории.

 

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор