Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Облачно, Без осадков

Ощущается как 26

2 м/с, южн

761мм

61%

Подробнее

Пробки

2/10

Владимир Путин включил министра обороны Белоусова в число постоянных членов Совбеза. Патрушев и Шойгу тоже есть в указе

7249

Президент России Владимир Путин 11 июня включил министра обороны Андрея Белоусова в состав Совета безопасности, закрепив за ним статус постоянного члена. Соответствующий указ был подписан и опубликован на портале официального опубликования правовых актов.

Из текста указа следует также, что бывший секретарь Совета безопасности РФ Николай Патрушев официально становится помощником президента, а наименование должности бывшего министра обороны Сергея Шойгу отныне «будет излагаться в следующей редакции»: секретарь Совета безопасности Российской Федерации.

Указ считается вступившим в силу со дня его подписания.

На данный момент в состав Совета безопасности входят 30 человек, из них 12 — постоянные члены. Совет возглавляет глава государства.

В начале июня Путин назначил Шойгу координатором по развитию ОПК и дал сутки на подготовку поручений по развитию комплекса, а в конце мая помощника Алексея Дюмина, бывшего губернатора Тульской области, — секретарем Госсовета.

Больше новостей в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

ЛАЙК1
СМЕХ11
УДИВЛЕНИЕ1
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ1

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close