Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 13

1 м/с, с-в

760мм

77%

Подробнее

Пробки

1/10

Бросился в ноги и зарыдал: петербуржец увидел маму спустя 8 месяцев плена ХАМАС

12206

Петербуржец вернулся из плена ХАМАС

Любовь Хмелевская, «Fontanka.Digital»

Петербуржец Андрей Козлов увиделся с родителями в Израиле спустя восемь месяцев плена в ХАМАС. Его освободили 8 июня, а 9-го он уже обнимал маму, которая приехала ради встречи из России. Сразу после освобождения Андрей Козлов с трудом сдерживал слёзы и немного стеснялся этого. О том, как проходило вызволение Андрея и других заложников из плена, 11 июня рассказывает «Фонтанка».

Андрею Козлову 27 лет, он — один из четверых освобожденных заложников. Его похитили с фестиваля Nova в октябре 2023-го, там мужчина работал охранником. Тогда, 7 октября, ХАМАС начал атаку на Израиль. Спустя 8 месяцев, 8 июня, Израиль освободил заложников, которые были в двух зданиях в центре сектора Газа. В операции погиб один из бойцов спецназа страны. Израилю предстоит освободить еще 120 заложников, среди которых еще двое россиян, по данным посольства РФ.

Андрей Козлов родом из Сестрорецка. Он уехал в Израиль по программе репатриации в 2022-м — меньше, чем за год до трагических событий. Сейчас он в безопасности, его обследуют в медцентре Израиля.

Больше новостей — в нашем официальном телеграм-канале «Фонтанка SPB online». Подписывайтесь, чтобы первыми узнавать о важном.

© Фонтанка.Ру
ЛАЙК16
СМЕХ3
УДИВЛЕНИЕ3
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ3

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close