Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 22

2 м/с, с-з

759мм

29%

Подробнее

Пробки

2/10

Заключенным в России теперь будут платить по больничному

175

Правительство России закрепило за работающими заключенными (гражданами России) право на оплату больничного листа.

Об этом пишет сегодня "Российская газета", комментируя опубликованное постановление правительства «О внесении изменений в Положение об обеспечении пособиями по обязательному государственному социальному страхованию осужденных к лишению свободы лиц, привлеченных к оплачиваемому труду».

Эти изменения вступят в силу с 1 января 2010 года. Они подтверждают, что, если заключенный отбывает наказание и при этом трудится, получая зарплату, он имеет полное право в случае болезни получить от государства пособие по временной нетрудоспособности.

Связаны эти изменения с тем, что с начала будущего года отменяется единый соцналог и восстанавливается система прямых отчислений в социальные фонды. Если заключенный работает, его предприятие обязано перечислять за него эти взносы - соответственно, Фонд социального страхования оплатит ему больничный.

Как и у всех "обычных" работников, размер пособия для работника-зэка зависит от его среднего заработка и страхового стажа и составляет от 60 до 100 процентов от средней зарплаты.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close