Сейчас

+24˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+24˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, южн

764мм

45%

Подробнее

Пробки

2/10

Семь лет насильника искали. И нашли. Им оказался сосед жертвы по этажу

200

Мужчину, совершившего насилие над петербурженкой, искали 7 лет. В результате им оказался сосед по лестничной клетке.

К тому времени он успел отсидеть за кражу. Нашли подозреваемого в изнасиловании в изоляторе, где он содержится по обвинению в покушении на тройное убийство.

Как стало известно корреспонденту АЖУРа, сотрудниками Управления уголовного розыска совместно с оперативниками УВД по Петроградскому району раскрыто преступление, совершенное 8 июля 2002 года в коммунальной квартире дома по улице Всеволода Вишневского, где была изнасилована 40-летняя петербурженка. Женщине были нанесены телесные повреждения: впоследствии она была госпитализирована в Покровскую больницу с закрытой черепно-мозговой травмой, сотрясением головного мозга, термическим ожогом 2 степени левого предплечья и четырехпроцентным ожогом голени.

По факту изнасилования было возбуждено уголовное дело по 131 статье УК РФ. На оперативно-разыскные мероприятия ушло более семи лет. Как было установлено оперативниками, насилие совершил на тот момент 35-летний жилец соседней квартиры. К тому времени он уже был трижды судим за имущественные преступления, а в 2003 году был осужден за очередную кражу и приговорен к 6 годам лишения свободы.

В декабре 2008 года рецидивист вышел на свободу, но уже в мае 2009-го был вновь арестован, на этот раз за попытку тройного убийства. Обвиняемый был помещен в ИЗ-47/6, где его и нашли сотрудники, расследующие дело об изнасиловании.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close