Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 20

2 м/с, южн

761мм

35%

Подробнее

Пробки

2/10

УФАС за проституцию в законе

391
ПоделитьсяПоделиться

В УФАС Петербурга предлагают легализовать проституцию. Этим закончилась попытка антимонопольщиков разобраться с незаконной рекламой интим-услуг в средствах массовой информации. Ведомство прислушалось к мнению горожан, которым надоело, стоя в пробках, получать от «любезных» распространителей эротические брошюры. Но его глава считает, что навести порядок в бизнесе, связанном со жрицами любви, можно лишь легализовав его.

Заметим, что, по итогам проведенного антимонопольщиками расследования, организаторы издания журналов с рекламой проституток могут получить серьезные штрафы. Правда, только в случае, если соответствующие службы займутся их поиском. Что пока кажется весьма туманной перспективой.

Пока же, как рассказал «Фонтанке» глава УФАС по Петербургу Олег Коломийченко, он обратился с официальными письмами в ГУВД и городское подразделение Россвязьнадзора с просьбой обратить внимание на непристойные издания, которые распространяются на улицах. «Обращение касается конкретной брошюры. Специалисты ведомства, которым она попалась на глаза, с удивлением обнаружили, что этот буклет официально зарегистрирован как СМИ», - рассказал Коломийченко. А если это так, то издатель этого периодического издания должен, как и все, подчиняться закону и не рекламировать интим-услуги.

Правда, скандальное письмо, видимо, затерялось где-то по дороге. Глава Россвязьнадзора Виталий Калинин сообщил «Фонтанке», что не получал обращения Коломийченко. Но на случай, если получит его в ближайшее время, заранее заявил, что ответить коллеге по животрепещущему вопросу не сможет. «Конечно, если СМИ зарегистрировано, оно должно работать в рамках законодательства. Но мы бы регулировали процесс, если бы такие журналы попадали в руки граждан не от частных распространителей, а, например, в нагрузку к железнодорожным билетам. А так, это поднадзорно МВД», - заявил Калинин.

В УФАС, видимо, положительного ответа и не ждали. Как прокомментировал ситуацию Коломийченко: «Бороться с проституцией практически невозможно. Поэтому я считаю, что ее нужно легализовать. Это будет хорошо для всех: государство получит дополнительные налоги, а работницы этой сферы медицинскую и страховую защиту».

Идея, конечно, не нова. Легализацию проституции с завидной регулярностью обсуждают в Госдуме, однако, ни один из предложенных законопроектов на эту тему так и не прошел. Так что пока как сами жрицы любви, так и рекламирующие их услуги издания, вне закона.

Журналы, в которых прямо рекламируются сексуальные услуги, публикуются фотографии проституток обоего пола и сообщаются адреса борделей, уже несколько лет бесплатно распространяются в петербургских автомобильных пробках. Как правило, раздают «периодику» или сами представительницы древнейшей профессии, или несовершеннолетние.

Распространители и издатели продукции такого рода попадают под несколько статей Уголовного кодекса, как то: 6.12 КоАП РФ «Получение дохода от занятия проституцией, если этот доход связан с занятием другого лица проституцией», статья 151 УК РФ, предусматривающая ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в занятие проституцией, статья 240 УК РФ «Вовлечение в занятие проституцией», статья 241 УК РФ «Организация или содержание притонов для занятий проституцией».

Маша Могилевская, Фонтанка.ру

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close