Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

1 м/с, ю-з

758мм

90%

Подробнее

Пробки

1/10

Фурсенко: Нормы русского языка должны определять артисты и ученые

467

Нормы русского языка должны определяться экспертным сообществом, а не чиновниками. Такое мнение высказал министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко на заседании Межведомственной комиссии по русскому языку.

Как сообщает БалтИнфо со ссылкой на пресс-службу Минобрнауки, Фурсенко подчеркнул, что вопросы о нормах русского языка не могут решаться чиновниками какого-либо уровня. Они должны рассматриваться только профессиональным сообществом с широким привлечением общественности, поскольку язык по своей природе является общекультурным феноменом и живым организмом, уверен Фурсенко.

«Мы уже очень давно стремимся привлечь максимальное внимание общества к вопросам поддержки и развития русского языка. Поэтому очень рады, что огромный интерес, который возник осенью этого года по малозначительному поводу, перерос в достаточно серьезное обсуждение с участием известных артистов, ученых, политических деятелей, писателей», - отметил министр.

Напомним, что недавно министерство утвердило 4 новых словаря русского языка, в которых содержатся нововведения, вызвавшие горячее обсуждение в обществе, в том числе, узаконен средний род для слова “кофе”.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close