Сейчас

+12˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+12˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 12

0 м/с, штиль

762мм

64%

Подробнее

Пробки

1/10

Главе банка ВЕФК добавили новое обвинение в мошенничестве

265

Бывшему владельцу питерского банка ВЕФК Александру Гительсону предъявлено новое обвинение в мошенничестве на 500 млн рублей.

Как сообщает Lenta со ссылкой на GZT.RU, это обвинение было добавлено к статье 160 УК РФ ("Присвоение или растрата"), по которой в отношении Гительсона было изначально возбуждено уголовное дело. Как сообщила изданию адвокат Гительсона Оксана Михалкина, обвинение в мошенничестве было предъявлено ее подзащитному еще в августе. При этом в СМИ эта информация попала лишь 19 октября на заседании Басманного суда Москвы.

Второе обвинение Гительсону было предъявлено после того, как в СКП РФ обратился депутат Госдумы Аднан Музыкаев. Как рассказала Михалкина, он утверждал, что осенью 2008 года финансист занял у него 500 млн рублей и не вернул. "Сразу после этого Гительсон написал заявление об оговоре", - добавила адвокат.

Как отмечает "Газета", на заседании Басманного суда в понедельник рассматривался вопрос о продлении Гительсону срока содержания под стражей. Судья отклонила ходатайство защиты об освобождении финаниста под залог в 15 млн рублей и продлил срок ареста до 26 февраля 2010 года.

Гительсон был арестован в апреле, его обвиняют в хищении банковских средств.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close