Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, вос

761мм

52%

Подробнее

Пробки

5/10

Мурманский милиционер инсценировал преступления, чтобы улучшить статистику

198

В Мурманской области вынесен приговор начальнику криминальной милиции линейного отделения внутренних дел на станции "Апатиты" Северо-Западного УВД на транспорте Юрию Москаленко.

Как сообщило "Интерфаксу" Северо-Западное следственное управление на транспорте, Москаленко организовывал совершение преступлений с целью повышения статистических показателей в своем подразделении.

В частности, он инсценировал грабеж в здании вокзала станции Апатиты. Москаленко заплатил 5 тысяч рублей мужчине, который вырвал сумку из рук женщины, после чего сотрудники криминальной милиции тут же задержали "злоумышленника".

3 тысячи рублей он заплатил еще одному мужчине, чтобы сотрудники подразделения могли задержать его при краже дроссель-трансформатора на участке железнодорожных путей станции Апатиты.

Наказание виновному - штраф в 30 тысяч рублей.

В пресс-службе отмечают, что суд принял во внимание положительные характеристики Москаленко по месту жительства и работы, отсутствие судимостей, наличие на иждивении двоих несовершеннолетних детей, а также тяжелое хроническое заболевание.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close