Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Энергосбережение от Шварценеггера. Он запретит в Калифорнии продажи плазменных экранов

146

Губернатор штата Калифорния Арнольд Шварценеггер намерен запретить продажу плазменных и ЖК-экранов, диагональ которых превышает 40 дюймов (1,01 метра). По его мнению, такие экраны потребляют слишком много электроэнергии.

Как сообщает Lenta со ссылкой на The Guardian, ограничения планируется вводить в 2 этапа, в 2011 и 2013 годах. По подсчетам экспертов, в целом, это позволит каждому жителю штата снизить сумму счета за электроэнергию на 30 долларов в год.

Планируемый запрет вызвал одобрение экологов и возмущение компаний, занимающихся производством ЖК и плазменных экранов. Недовольство производителей объясняется тем, что если запрет вступит в силу, то из продажи придется отозвать около четверти всех панелей, что приведет к серьезным убыткам.

Стоит отметить, что Калифорния оказалась одним из штатов, наиболее пострадавших от экономического кризиса. Кроме того, ее властям регулярно приходится тратить внушительные суммы на тушение лесных пожаров.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close