Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Небольшая облачность, Без осадков

Ощущается как 25

1 м/с, вос

767мм

46%

Подробнее

Пробки

2/10

После посещения «Готики» клиенты недосчитывались денег на своих банковских картах

213

Компетентные органы провели проверку ночного клуба «Готика» на Невском, 88: посетители жаловались, что после визита в увеселительное заведение со счетов их банковских карточек пропадали крупные суммы.

Как сообщили «Фонтанке» в пресс-службе Городской прокуратуры, основанием для прокурорской проверки стало обращение в 78 отдел милиции пострадавшего клиента. С банковской карты мужчины в сентябре этого года бесследно пропали 100 тысяч рублей. По факту кражи уже возбуждено уголовное дело по статье 158 УК РФ.

У проверяющих - прокуратуры и Роспотребнадзора - нашлись и другие претензии: шампанское по 5-6 тысяч за бутылку продавалось без сертификатов и акцизных марок. Более того, среди документов, обязательных для демонстрации потребителям, проверяющие не нашли лицензии на реализацию алкоголя. Музыка в заведении тоже оказалась вне закона: в клубе не смогли предоставить договоров с правообладателями на публичное исполнение.

Выявлены также нарушения миграционного законодательства: две сотрудницы не имели регистрации в Петербурге.

По результатам проверки возбуждены дела об административных правонарушениях.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close