18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
13:46 17.11.2018

Город

15.10.2009 09:32

В Петербурге вспоминают дягилевские сезоны

В корпусе Бенуа Русского музея сегодня открывается выставка, посвященная деятельности Сергея Дягилева, она приурочена к 100-летию дягилевских сезонов.

На экспозиции представлено 300 произведений живописи, графики, скульптуры и декоративно-прикладного искусства из собраний Русского музея, Третьяковской галереи и музея Академии художеств.

Выставка в корпусе Бенуа условно разделена на пять разделов. Первый представляет Дягилева как организатора выставок, художественного критика, историка искусства и редактора журнала «Мир искусства», пишет БалтИнфо.

Второй рассказывает о выставке русских и финских художников, проходившей в 1898 году в музее Училища технического рисования барона Штиглица. Третий раздел экспозиции – фрагмент историко-художественной («Таврической») выставки русских портретов 1905 года. Фрагмент выставки «Два века русской живописи и скульптуры» в Осеннем салоне Парижа - это четвертый раздел. Последний раздел включает в себя уникальный театральный занавес «Элизиум», созданный Л.С. Бакстом специально для театра им. Комиссаржевской.

Сергей Дягилев - русский театральный и художественный деятель, антрепренер, один из основоположников группы «Мир Искусства», организатор «Русских сезонов» в Париже и труппы «Русский балет Дягилева»,всему миру Дягилев известен именно благодаря организации русских балетных сезонов за границей.

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор