Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 26

1 м/с, с-з

766мм

53%

Подробнее

Пробки

4/10

"Воры в законе" теперь могут сесть в тюрьму за участие в ОПГ. Дума ужесточила наказания

397

Госдума приняла во втором чтении поправки, ужесточающие уголовное наказание за организацию преступного сообщества. Теперь в тюрьме могут оказаться в том числе «воры в законе», которым до сих пор удавалось уходить от уголовной ответственности, отмечалось в ходе обсуждения проекта.

Как сообщает "Газета.Ru", согласно проекту, преступление признается совершенным преступным сообществом, если «оно совершено структурированной организованной группой или объединением организованных групп, действующих под единым руководством, члены которых объединены в целях совместного совершения одного или нескольких тяжких либо особо тяжких преступлений для получения прямо или косвенно финансовой или иной материальной выгоды».

Законопроектом повышается низший и высший пределы санкций в виде лишения свободы соответственно с 7 до 12 лет и с 15 до 20 лет. При этом низший предел санкций в виде лишения свободы за участие в преступном сообществе увеличивается с 3 до 5 лет, а за совершение деяний с использованием своего служебного положения с 10 до 15 лет.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close