Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Переменная облачность, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, сев

762мм

42%

Подробнее

Пробки

4/10

Аппарат петербургского омбудсмена сократят вдвое

276

Аппарат уполномоченного по правам человека сокращается с 30 до 15 человек.

Соответствующий законопроект был внесен на сегодняшнем заседании городского парламента «с голоса» и одобрен в первом чтении, передает корреспондент «Фонтанки».

Как пояснил спикер ЗакСа Вадим Тюльпанов, таким образом, за счет этого аппарата в Петербурге планируют отстаивать права детей - должность уполномоченного по правам ребенка планируется учредить в нашем городе.

Однако сам уполномоченный по правам человека, как стало известно «Фонтанке», был не в курсе того, что ему придется увольнять половину сотрудников. Он находится за пределами города, и выразил крайнее недовольство тем, что с ним по этому вопросу даже не посоветовались и не согласовали законопроект.

Впрочем, как отмечает Тюльпанов, аппарат уполномоченного это не единственное ведомство, которому придется пострадать из-за сокращений в 2010 году. Если в текущем году парламент сократил 10% штата за счет вакантных ставок, то очередные сокращения на 10% будут осуществляться, в том числе, и за счет действующих сотрудников.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close