Суд рассмотрит дела милиционеров из Красного Села, обвиняемых в грабеже и вымогательстве

В суд направлено уголовное дело в отношении четырех сотрудников Красносельского РУВД, которые обвиняются по нескольким статьям УК РФ, в том числе статьям о вымогательстве и грабеже.

Как сообщили АЖУРу в пресс-службе СУ СКП по Петербургу, в суд направлено дело в отношении оперуполномоченного ОУР КМ УВД, заместителя начальника 84 отдела милиции и двух оперуполномоченных уголовного розыска 84 отдела милиции.

Они обвиняются в незаконном проникновении в жилище, вымогательстве, превышении должностных полномочий и грабеже.

В ходе следствия было установлено, что 11 декабря 2008 около 9 часов вечера офицеры, не имея достаточных оснований подозревать гражданина в совершении преступления, незаконно проникли в его квартиру дома 130 по проспекту Ветеранов, где на мужчину были надеты наручники, и озвучено требование передать денежные средства, с угрозой привлечь к уголовной ответственности и посадить в тюрьму.

После этого обвиняемые доставили потерпевшего в РУВД. При этом, пока все спускались в лифте, двое из милиционеров открыто похитили у гражданина 100 000 рублей. В помещении РУВД от «задержанного» потребовали еще 500 000 рублей.

После мужчину вернули в его квартиру, где открыто были похищены ноутбук, два мобильных телефона и нож потерпевшего на общую сумму 49 790 рублей.

Ночью 12 декабря потерпевший, опасаясь исполнения угроз обвиняемых, вынужден был передать одному из офицеров часть требуемой суммы в размере 60 000 рублей.

ПОДЕЛИТЬСЯ

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Рассылка "Фонтанки": главное за день в вашей почте. По будним дням получайте дайджест самых интересных материалов и читайте в удобное время.

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...