Сейчас

+20˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+20˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 18

2 м/с, зап

770мм

29%

Подробнее

Пробки

7/10

Жертвами двух тайфунов на Филиппинах стали полтысячи человек

303

Количество погибших от тайфунов "Кетсана" и "Парма" на Филиппинах достигло по меньшей мере 450-ти человек.

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на Agence France-Presse. Напомним, тайфун "Кетсана" обрушился на Филиппины 26 сентября. После месяца засухи там выпало рекордное количество осадков, что привело к сильнейшему за последние 40 лет наводнению. Пострадали 25 провинций, в том числе и столица страны Манила, 80 % территории которой залило водой.

Количество жертв "Кетсаны" достигло 337 человек. Ровно через неделю, 3 октября, севера страны достиг тайфун "Парма", который принес с собой ливневые дожди. Губернатор северной провинции Бенкет Олив Лусес заявил, что там под многочисленными оползнями погибли более 100 человек. В курортном городе Багио оползень накрыл несколько домов, погибли 17 человек. Десятки людей на севере Филиппин числятся пропавшими без вести, об их судьбе ничего не известно.

Как сообщают власти, дороги, ведущие на север страны, во многих местах размыты и разрушены. Спасатели зачастую не могут добраться до пострадавших районов. Затопленными оказались и базы самих спасателей.

Власти были вынуждены открыть несколько сливных ворот на дамбах, во избежание их полного разрушения, что привело к еще большему затоплению расположенных вблизи городов и поселков.

Всего в зоне бедствия проживает около 2,5 млн человек.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close