Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 16

1 м/с, вос

768мм

29%

Подробнее

Пробки

3/10

Постовому нашлось дело. Уголовное

296
ПоделитьсяПоделиться

В отношении сотрудника патрульно-постовой службы Московского района Петербурга  возбуждено уголовное дело. Милиционер подозревается в изнасиловании. Причем потерпевшей нет еще и восемнадцати лет. То, что барышня, похоже, сама настойчиво искала приключений, силовика не оправдывает.

По данным «Фонтанки», в ночь на 8 октября в Московском районе были задержаны сразу трое милиционеров. Однако основным фигурантом материалов уголовного дела стал младший сержант отдельной роты патрульно-постовой службы милиции УВД по Московскому району Санкт-Петербурга 24-летний Хаям Гаджиев. Именно на него (как на своего обидчика) якобы указала потерпевшая — 16-летняя ученица десятого класса одной из петербургских школ.

По данным пресс-службы СУ СК при прокуратуре Санкт-Петербурга, Гаджиев подозревается в том, что ночью 7 октября, находясь при исполнении служебных обязанностей, совершил изнасилование и иные насильственные действия сексуального характера в отношении потерпевшей. Происходило все, по данным следствия, в парке Победы Санкт-Петербурга, в автомобиле ВАЗ-21043. Источники «Фонтанки» уточнили: с девушкой с неизбитым именем Диана познакомились сразу трое милиционеров. При этом барышня, по предварительным данным, занималась весьма не характерным для десятиклассницы делом: в неурочное время, а происходили описываемые события около трех часов ночи, школьница гуляла по улицам и площадям. В поисках приключений и немудреного заработка.

Впрочем, последнее пока — лишь домыслы и слухи, которые, наверняка, родились в ответ на вопрос, что  девушка делала ночью на улице.  А вот заявление потерпевшей и результаты медицинского освидетельствования стали основанием для возбуждения уголовного дела по признакам преступления, предусмотренным пунктом «д» части 2 статьи 131, пунктом «д» части 2 статьи 132 УК РФ (изнасилование, насильственные действия сексуального характера). Гаджиев задержан по 91-ой статье УПК РФ, решается вопрос о предъявлении ему обвинения и избрании меры пресечения.

В Московском районе  нечто подобное (с небольшими отличиями) уже случалось. Перед самым наступлением нового года с заявлением об изнасиловании в правоохранительные органы Московского района обратилась сотрудница супермаркета «Окей». Ранним утром 27 декабря она спешила на работу и голосовала на дороге. Подвезти ее согласился молодой симпатичный мужчина. Поездка завершилась не на Типанова, куда нужно было пассажирке, а в темном дворе, куда ее завез водитель. Далее события, по данным знакомой потерпевшей, развивались следующим образом: под угрозой игрушечного (как выяснилось впоследствии) пистолета мужчина изнасиловал барышню и выбросил из машины. Задержали его уже вечером, а затем в рамках возбужденного уголовного дела по статье 131 (изнасилование) УК РФ  арестовали. Фамилия задержанного в правоохранительных органах Московского района была на слуху — товарищ Горковенко являлся следователем. От служебного расследования его спасло только то, что он перестал служить государству незадолго до того, как «бес попутал». Девушку же он подобрал по дороге с прокурорского корпоратива.

Ксения Потеева, 
Фонтанка.ру
 

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Комментарии 0

Пока нет ни одного комментария.

Добавьте комментарий первым!

добавить комментарий

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close