Сейчас

+28˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+28˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 28

1 м/с, сев

767мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

Вдова Сергея Довлатова против создания музея писателя в Пушкинских горах

195

Музей Сергея Довлатова при музее-заповеднике "Михайловское" в Пушкинских горах открыть невозможно, поскольку вдова писателя Елена с этой идеей не согласна, сообщила заместитель директора заповедника Елена Ступина, комментируя публикации по этому поводу, появившиеся в ряде СМИ.

"Мы действительно хотели открыть музей в домике, где жил Довлатов. Но, к сожалению, вдова писателя была категорически против - и от этой идеи пришлось отказаться", - сказала Ступина.

Сергей Довлатов прожил в заповеднике "Михайловское" несколько месяцев летом 1977 года, пока работал там экскурсоводом. Домик, который он снимал, сохранился до наших дней. После возвращения из Михайловского Довлатов написал повесть "Заповедник", действие которого происходит в Пушкинских горах. Идея создания музея Довлатова появилась, по словам Ступиной, пару лет назад, однако без разрешения родственников устроить его невозможно, сообщает "Эхо Петербурга" со ссылкой на РИА "Новости".

"Нам было бы попросту нечего выставлять: все возможные экспонаты музея Довлатова, его личные вещи принадлежат его семье, и открывать музей можно было бы только в том случае, если бы какие-то личные вещи писателя его вдова нам предоставила", - отметила Ступина.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close