Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

3 м/с, южн

772мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

Кота, “сообщившего” о пожаре, спасатели наградили ошейником с бубенчиком

236

Жительница многоквартирного дома в городе Кунгур (Пермский край) удостоилась благодарности от МЧС за проявленную бдительность и оперативные действия при пожаре.

Как сообщила во вторник пресс-служба ГУ МЧС России по Пермскому краю, также наградили и ее кота Василия. Ему достался ошейник с бубенчиком и килограмм кошачьего корма.

Пожар в многоквартирном доме в Кунгуре произошел в ночь на 23 августа 2009 года. "На пожаре создалась сложная обстановка. Горела самодельная кладовка на первом этаже. Оплавились все электросчетчики и закоптились стены. В подъезде было сильное задымление", - говорится в сообщении пресс-службы.

В одной из квартир, когда пожар развивался, хозяйку настойчиво начал будить домашний кот. "Он почуял опасность первым и своими действиями предупредил ее о пожаре. Она, в свою очередь, разбудила всех соседей и вызвала сотрудников пожарной охраны", - отмечается в сообщении.

Как отмечают в МЧС, "благодаря действиям хозяйки и кота жители благополучно эвакуировались, и никто не пострадал", пишет «Интерфакс».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close