18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
16:08 17.11.2018

Город

06.10.2009 14:06

Строители главного канализационного коллектора вышли на самый сложный участок

В Петербурге начинаются работы на самом сложном, последнем, участке строительства главного канализационного коллектора. Из-за размывов пройти его можно только с помощью проходческого щита.

Строители главного канализационного коллектора вышли на самый сложный участок

$titlealt_val

Начинаются работы на самом сложном участке строительства главного канализационного коллектора.

На 1 декабря намечено начало работ по монтажу тоннелепроходческого комплекса, который будет работать на самом сложном участке продолжения главного канализационного коллектора северной части Петербурга длиной 1,2 километра. Это последний участок северной нитки коллектора — остальные 9 километров уже прорыты. Он характеризуется наличием размывов, так что пройти его можно только с помощью проходческого щита - наподобие того, который работал на строительстве обходного тоннеля между станциями метро «Лесная» и «Площадь Мужества», - сообщает корреспондент «Фонтанки».

Монтаж щита (производства Германии) на глубине 75 метров должен завершиться к февралю, а проход участка — предположительно к июлю. Параллельно строится узел регулирования стоков, прокладывается около 7 километров открытых уличных сетей и 3 тоннеля мелкого заложения, а также Новоорловский тоннель (в две нитки) под Невой. Проект планируется завершить до конца 2012 года. После этого в Петербурге будет очищаться 98 процентов сточных вод.

Стоимость работ по завершению строительства коллектора — около 14 млрд рублей. Из бюджета Петербурга в 2009 году на эти цели выделено 589 млн рублей, из федерального — 820 млн. Кроме того, привлечены заёмные средства у европейских банков (60 млн евро) и получена безвозмездная помощь в размере 40 млн евро.

Строители главного канализационного коллектора вышли на самый сложный участок

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор