Сейчас

+13˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+13˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 13

0 м/с, штиль

772мм

69%

Подробнее

Пробки

1/10

Студента Политеха обвиняют в ксенофобии

250

Прокуратура Выборгского района направила в суд дело, возбужденное в отношении студента Политеха.

Как сообщили корреспонденту АЖУРа в пресс-службе городской прокуратуры, 19-летний студент Политехнического университета Сергей Орлов обвиняется в совершении преступления, предусмотренного статьей 282, часть 1 УК РФ (возбуждение ненависти и вражды, а также унижение достоинства человека и группы лиц по признакам расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии).

Предварительным следствием установлено, что в марте 2009 года Орлов в вагонах метрополитена Петербурга расклеил листовки, направленные на возбуждение ненависти, вражды, унижения достоинства человека или группы лиц по признакам национальности и происхождения, расовой и религиозной принадлежности, а именно: мигрантов - выходцев с Кавказа, из Средней Азии и Китая, мусульман и евреев.

Как писал АЖУР, на стикерах, изъятых у студента, были изображены карикатуры и оскорбительные надписи в отношении нерусских. Один из них изображал российский паспорт, шприц и слоган «Какой народ ведет к нам этот сброд?», а также призыв «Сопротивление!», уточнил собеседник агентства.

Наказание по инкриминируемой студенту статье предусматривает до 2 лет лишения свободы.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close