Сейчас

+23˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+23˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 23

1 м/с, сев

768мм

54%

Подробнее

Пробки

2/10

Пикетчик у стен СпбГУ хочет узнать доходы ректора

287

Одиночный пикет, адресованный ректору СПбГУ и декану юридического факультета Николаю Кропачеву, проходит в эти минуты у стен юридического факультета на 22-й линии В.О.

Выпускник университета, активист организации "Комитет единых действий в защиту социально-трудовых прав граждан" Михаил Дружининский обратился к Кропачеву с просьбой вслед за президентом декларировать свои доходы. В 08:50 активист развернул плакат с обращением к ректору, передает "ЗАКС.ру".

Отметим, что это не единственнный вопрос, ответ на который хочет получить активист. "Важная проблема, которую мы хотим донести до декана факультета, связана с его выпускниками. Заканчивая университет, бывшие студенты юрфака работают в структурах власти, при этом они не обеспечивают защиту закона и зачастую сами попирают региональное и федеральное законодательства", - отметил активист.

В списке из 10 вопросов, которые Дружининский адресовал Кропачеву, вопрос о тех внушительных суммах, которые выделяются из городского бюджета в рамках финансирования судебной системы в городе. На 2009 год и плановый период на 2010-2011 годов из городского бюджета будет израсходовано как минимум 126 миллионов рублей, в т.ч. на капитальный ремонт помещений, где располагается ведомство.

Участник одиночного пикета пояснил, что неоднократно направлял ректору запросы по упомянутым выше вопросам, однако официального ответа так и не получил.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close