Сейчас

+26˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+26˚C

Пасмурно, Небольшие дожди

Ощущается как 26

1 м/с, ю-з

765мм

44%

Подробнее

Пробки

5/10

Госдума намерена приравнять удержание ребенка родителем к похищению

182

В Госдуме выступают за пересмотр семейного законодательства, в частности, предлагают приравнять удержание ребенка одним из родителей к похищению.

Об этом сообщила сегодня председатель комитета по вопросам семьи, женщин и детей Елена Мизулина на парламентских слушаниях, посвященных теме «Благополучие российской семьи: законодательные проблемы и пути их решения».

«Принятый в 1996 году Семейный кодекс страдает противоречивостью и непоследовательностью, не учитывает современные реалии, в которых живут российские семьи, документ является отсталым», – считает она.

По ее словам, «кодекс активно провоцирует семейные конфликты, нежели помогает их решению». В связи с этим Мизулина считает необходимым внести поправку в Уголовный кодекс, предусматривающую ответственность за удержание родственниками детей – «это и есть похищение человека».

В принятых рекомендациях участники слушаний предложили Госдуме и комитету по вопросам семьи подготовить комплекс поправок в Семейное законодательство, чтобы усилить защиту прав ребенка, особенно в случае расторжения брака между родителями, обеспечить гарантии права отдельно проживающего родителя на общение с ребенком, а также криминализации похищения или незаконного удержания ребенка родителями или другими родственниками, пишет «Газета.ру» со ссылкой на ИТАР-ТАСС.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close