Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 17

1 м/с, вос

763мм

35%

Подробнее

Пробки

5/10

"Дело Нелюбина" продолжится в Верховном суде. Адвокаты обжаловали приговор

239

Защита Алима Ажагоева, признанного коллегией присяжных горсуда Петербурга виновным в убийстве олимпийского чемпиона по велоспорту Дмитрия Нелюбина и приговоренного к 18 годам колонии строго режима, направила в Верховный суд РФ кассационную жалобу.

Адвокат осужденного просит Верховный суд РФ отменить приговор и направить дело на новое рассмотрение в ином составе судей со стадии предварительных слушаний. Сторона защиты считает, что при рассмотрении уголовного дела Алима Ажагоева были допущены процессуальные нарушения, но пока адвокат их не конкретизирует.

Напомним, что трагедия произошла в новогоднюю ночь 2005 года, около 5 часов, в Петроградском районе, на улице Рентгена. Поводом для конфликта между двумя гулявшими компаниями якобы стало шумное поведение приятелей Дмитрия Нелюбина. В драке Нелюбин получил проникающее ранение брюшной полости, в результате чего скончался. В конце 2008 года были задержаны уроженцы Кабардино-Балкарии братья Алим и Эдик Ажагоевы, которым было предъявлено обвинение в убийстве и хулиганстве соответственно.

17 сентября большинством голосов коллегия присяжных признала братьев Ажагоевых виновными в полном объеме и сочла их недостойными снисхождения. На основании вердикта горсуд приговорил Алима Ажагоева к 18 годам колонии строго режима, а его брата - к 3 годам колонии-поселения.

Кроме этого, горсуд удовлетворил два гражданских иска в пользу потерпевших отца и сына спортсмена на общую сумму 4 миллиона рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close