Сейчас

+18˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+18˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

3 м/с, зап

768мм

35%

Подробнее

Пробки

6/10

Программу социально-экономического развития Петербурга придется скорректировать

162

Итоги полугодия показывают, что в Петербурге ухудшаются показатели программы социально-экономического развития.

Об этом говорили на сегодняшнем заседании бюджетно-финансового комитета ЗакСа, передает корреспондент "Фонтанки".

Как сообщила заместитель председателя КЭРППиТ Екатерина Галаулина, программа будет корректироваться по ряду показателей, связанных с инвестициями, бюджетными доходами и ВРП. Остальные отстающие показатели планируется достигнуть к концу года.

Зарплата в июле в среднем по Петербургу составила 23,2 тыс. рублей, средние доходы горожан увеличились до 18,4 тыс. рублей, что выше показателей аналогичного периода 2008 года, но ниже запланированных в 2009 году. Зато в городе улучшается демографическая ситуация. За полгода численность населения составила 4 млн 587 тыс. и выросла на 5 тыс. человек за счет сокращения естественной убыли. При этом в Петербурге родилось 24 тыс. 922 младенца, что на 2 тыс. больше, чем за 6 месяцев 2008 года.

Инвестиции в Петербург составили 33 процента от заложенных в программу показателей, это 129 млрд рублей. По словам Галаулиной, только 2 крупных инвестора отказались от реализации проектов. Доходы бюджета на 1 горожанина составили 42 процента от годового плана, по вводу жилых домов – 27 процентов.

На заседании БФК свои данные озвучила также федерация независимых профсоюзов. По их сведениям, тенденция роста потребительских цен начала отставать от показателей 2008 года, но тем не менее, в Петербурге цены на продукты превышают московские и в ряде других регионов, хотя, по словам, Галаулиной, при ежемесячном росте зарплат в 3 процента, цены в Петербурег вырастают на 1 процент.

Профсоюзы также отмечают, что официальная безработица без учета малых предприятий составляет 30 тыс. человек, а реальный уровень безработицы – в 3 раза больше. В последние месяцы также резко возросло количество неоплачиваемых отпусков, в которые по собственному желанию уходят работники без оплаты. А просроченная задолженность крупных и средних предприятий перед работниками составляет 47,3 млн рублей. В марте задолженность составляла 86,7 млн, а в июне – 61,7 млн рублей.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close