18+
Проекты
Фото JPG / GIF, до 15 мегабайт.
Я принимаю все условия Пользовательского соглашения
Введите цифры с изображения:
11:19 15.11.2018

Город

02.10.2009 14:46

Ночевавшие на стройплощадке RBI: нас было шестеро, мы остались на стройке добровольно

Люди, которые провели ночь под открытым небом в сквере на Комендантском, 40, сделали это добровольно. Люди объяснили это тем, что хотели сохранить остатки сквера и не дать строителям начать работы.

Ночевавшие на стройплощадке RBI: нас было шестеро, мы остались на стройке добровольно

$titlealt_val

Защитники сквера, которые провели ночь на стройплощадке на Комендантском, 40, остались за забором добровольно. Их было шесть человек.

«Мы охраняли остатки сквера, - объяснила корреспонденту АЖУРа Елена, одна из «заложниц» строительной компании RBI. - Когда вырубили большую часть сквера, стали понятны цели застройщика — вырубить все деревья и назвать это место пустырем. Мы решили охранять хотя бы оставшиеся посадки и вышли на ночное дежурство на стройплощадке. Нас вначале пытались оттуда выволочь, мы закричали, сбежались люди. И тогда охранники закрыли ворота, чтоб никто посторонний не вошел. Но и нас не выпускали тоже».

Будущую стройку «дежурная вахта» защитников покинула только около половины десятого утра. «Нам пришлось подчеркнуть, что ворота не открывали и нас не выпускали», - объясняют участники акции.

Находившиеся за запертыми воротами, по их словам, не бегали по площадке с требованиями «выпустите нас», наоборот — были намерены не покидать территорию, чтобы не допустить прохода строительной техники.

Напомним, ранее, со слов очевидца, АЖУР сообщал о том, что женщины кричали и умоляли открыть ворота — по-видимому, именно так восприняли происходившие наиболее впечатлительные сторонние наблюдатели. Стоит заметить, что участники протестных акций нередко используют эпатаж для того, чтобы привлечь внимание властей.

На стройплощадке переночевало, по уточненным данным, шесть женщин. Их возраст — от тридцати пяти до семидесяти лет. Железным здоровьем они похвастаться не могут, и ночь под открытым небом далась им нелегко. «Утром мы были совсем никакие», - призналась Елена. Правда, насколько известно АЖУРу, помощь врачей пока никому не понадобилась.

Сейчас, как рассказывают жители дома, сохранилось около одной четвертой бывшего сквера — березы и некоторые кусты, сосны и лиственницы, которые жители покупали за свои деньги, спилены. К месту событий прибыл депутат Олег Нилов вместе с представителем природоохранной прокуратуры Петербурга.

Ночевавшие на стройплощадке RBI: нас было шестеро, мы остались на стройке добровольно

Наши партнёры

Lentainform

Загрузка...

24СМИ. Агрегатор