Сейчас

+25˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+25˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 24

2 м/с, ю-з

770мм

40%

Подробнее

Пробки

4/10

В аэропортах может исчезнуть алкоголь

231

Прокуратура Москвы намерена полностью запретить продавать спиртное в столичных аэропортах.

Об этом сегодня пишут «Ведомости». Соответствующие инспекции уже начаты в Домодедово, Шереметьево и Внуково.

С начала сентября, пишет газета, в рестораны и бары московских аэропортов зачастили прокуроры. Об этом изданию рассказали сотрудники крупного производителя алкоголя и международной водочной компании.

Проверяющие ссылаются на закон о госрегулировании производства и оборота спирта и алкогольной продукции, статья 16 которого запрещает реализацию алкогольных напитков с содержанием спирта более 15% в местах массового скопления граждан и в местах нахождения источников повышенной опасности, к которым относятся и аэропорты.

В «Шереметьево» проверки завершились, в «Домодедово» и «Внуково» еще идут, говорят собеседники «Ведомостей». На исправление нарушений ресторанам отвели 60 дней. Если продажа крепкого алкоголя продолжится, их обещают закрыть на три месяца. Старший помощник прокурора московской межрегиональной транспортной прокуратуры подтвердил, что такие проверки проводятся.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close