Сейчас

+21˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+21˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 21

2 м/с, зап

768мм

51%

Подробнее

Пробки

2/10

В петербургских музыкальных школах появились арфы со стразами Сваровски

206

Эксклюзивные арфы, украшенные стразами Сваровски, появились в петербургских музыкальных школах.

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на комитет по культуре, такой подарок юным музыкантам сделали организаторы Первого международного музыкального конкурса имени императрицы Елизаветы Петровны «Золотая арфа».

Музыкальные инструменты стоимостью порядка 700 тысяч рублей были переданы в среднюю специальную музыкальную школу Санкт-Петербургской консерватории и Детскую музыкальную школу имени Н.А. Римского-Корсакова комитета по культуре.

Директор школы имени Н.А. Римского-Корсакова Татьяна Орлова отметила, что у них была только одна арфа. «Иметь инструмент дома могут далеко не все. Вот и выходит, что ребята получают доступ к ней только во время занятий в классе – два раза в неделю, а этого, конечно, недостаточно. В классе арфы у нас учатся 10 человек, теперь они будут заниматься на новом великолепном инструменте, а готовиться смогут на старом, в другом помещении», - прокомментировала она.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close