Сейчас

+19˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+19˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 17

2 м/с, ю-з

770мм

28%

Подробнее

Пробки

4/10

На петербургском вино-водочном заводе работали гастарбайтеры

228

Прокуратура Петербурга нашла 20 нелегалов во время проверки на территории промышленной зоны «Прибой». Административные дела возбуждены как в отношении гастарбайтеров, так и в отношении их работодателя

Как сообщает пресс-служба горпрокуратуры, нарушения требований миграционного законодательства были выявлены на винно-водочном производстве ООО «Питвин», расположенном на Васильевском острове (Шкиперский проток, 14). Здесь трудилось 20 иностранных граждан: 10 работали без разрешения, двое не имели при себе документов, а один из мигрантов – несовершеннолетний. Кроме того, установлено, что ООО «Питвин» не уведомила миграционную службу о приеме на работу 7 иностранных граждан.

По результатам проверки в отношении иностранцев возбуждены административные дела по статьям 18.8, 18.10 КоАП РФ (нарушение иностранным гражданином правил въезда в РФ либо режима пребывания в РФ; незаконное осуществление иностранным гражданином трудовой деятельности в РФ). Также административное дело возбуждено в отношении ООО «Питвин» по статье 18.15 КоАП РФ (незаконное привлечение к трудовой деятельности в РФ иностранного гражданина).

В настоящее время решается вопрос о направлении административного материала в суд с целью приостановления деятельности ООО «Питвин».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close