Сейчас

+22˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+22˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 22

1 м/с, южн

764мм

43%

Подробнее

Пробки

2/10

Несколько человек из банды Боровикова-Воеводина ходатайствуют о прекращении дела из-за срока давности

337

Сегодня в городском суде Петербурга на процессе по делу так называемой банды Боровикова-Воеводина подсудимые, проходящие по эпизоду о нападении на двух уроженцев Армении в поселке Никольское Тосненского района, заявили ходатайство о прекращении их уголовного преследования в связи с истечением срока давности.

Сторона обвинения не возражала против удовлетворения ходатайства, сообщает корреспондент АЖУРа. Один из подсудимых — Алексей Воеводин — также как и остальные, признающие свою вину, аналогичного ходатайства не заявлял и свою позицию пояснить отказался.

Судья огласит свое постановление в понедельник 7 сентября.

Напомним, по громкому делу банды Боровикова - Воеводина проходят 14 человек. Членам группы инкриминируется 13 эпизодов преступлений - бандитизм, убийство, разжигание национальной розни, незаконный оборот огнестрельного оружия.

В частности, группе предъявлено обвинение в избиении 9 августа 2003 года в поселке Никольское двух граждан Армении. Кроме того, группе инкриминируется покушение на убийство нигерийца (12 октября 2003 года), убийство гражданина КНДР (14 декабря 2003 года), убийство двух молодых людей, которые общались с членами группы (7 июня 2004 года), убийство африканца Ламсала Самбо (7 апреля 2006 года). Группа также обвиняется в убийстве Николая Гиренко, известного ученого-этнографа.

При этом один из членов группы также обвиняется в убийстве гражданина Узбекистана, совершенном в ночь с 4 на 5 мая 2006 года. Как было установлено сотрудниками следственного управления, он поймал машину около станции метро "Новочеркасская", и, доехав до деревни во Всеволожском районе, дважды выстрелил из револьвера в голову водителю. После чего забрал мобильный телефон и магнитолу, а на машине нацарапал свастику.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close