Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

86%

Подробнее

Пробки

5/10

Россиянка в Хайфе умерла не от свиного гриппа, а от септического шока

230

Причиной смерти россиянки, больной гриппом A/H1N1, в Хайфе стал септический шок, сообщил главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко. Ранее сообщалось, что в Израиле от гриппа A/H1N1 скончалась россиянка, проходившая там лечение от другого заболевания.

«Умершей был установлен диагноз «септический шок», который развился на фоне очень тяжелого заболевания», - сказал Онищенко, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

По его словам, гражданка России – жительница Ростова-на-Дону – 13 августа была госпитализирована в один из стационаров Ростова как «больная с новообразованием». 21 августа специальным рейсом она была доставлена для лечения в Хайфу (Израиль).

«То заболевание, которым она страдала в очень тяжелой форме, по определению приводит к практически полному уничтожению иммунитета», - сказал он. По словам Онищенко, если инкубационный период гриппа A/H1N1 составляет семь дней, то «с ее заболеванием это могли быть часы».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close