Сейчас

0˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

0˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -3

2 м/с, южн

770мм

90%

Подробнее

Пробки

3/10

Ради Медведева в Бурятии отравили собак

275

Бурятские власти явно перестарались в своем желании обезопасить президента Дмитрия Медведева в ходе его визита в их республику. Сначала мэр Улан-Удэ Геннадий Айдаев призывал горожан воздержаться от поездок на личном автотранспорте, а также просил улан-удэнцев "принять активное участие в наведении и поддержании чистоты в городе".

Как передает "ЗАКС.Ру", жители близлежащего к Иволгинскому дацану села Верхняя Иволга оказались в транспортной блокаде. С восьми утра до трёх часов дня въезд и выезд из села были запрещены. А за два дня до визита президента милиционеры обошли дворы и переписали жильцов, проверили наличие техники и скота, выясняли клички собак и кошек. Кроме того, в деревне начали умирать собаки, которых подкармливали в храме. По информации самого массового еженедельника Бурятии, газеты "Информ Полис", местная ветеринарная служба просто их потравила, чтобы они не покусали вдруг президента, когда тот приедет общаться с буддистскими ламами, которые решили признать его воплощением Белой Тары.

Отметим, что содержание бездомных собак и кошек - традиция для любого буддийского храма. Буддисты почитают всех живых существ в нашем мире, поскольку все они находятся в едином Колесе Сансары, вечном круговороте, и каждый из нас, согласно буддийской вере, может переродиться в любое живое существо.

Напомним, что в июне церемонию посвящения Дмитрия Медведева в воплощение Белой Тары готовили в петербургском дацане, но президент пренебрег приглашением, и освящение божества прошло без его участия.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close