Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

2 м/с, ю-в

756мм

86%

Подробнее

Пробки

1/10

Сейсмологи зафиксировали аномальную вибрацию на ГЭС перед аварией

194

Сейсмологи в ночь перед аварией на Саяно-Шушенской ГЭС зафиксировали новую частоту в работе одного из гидроагрегатов станции, что, предположительно, напрямую связано с выходом гидроагрегата в другой режим работы. Об этом сообщил в четверг руководитель Ростехнадзора Николай Кутьин.

«Мы обратились к сейсмологам, они уже выделили частоты и полосы, в которых работали агрегаты. У них есть информация, которая сейчас должна пройти окончательную обработку, но первично мы видим, что в районе 3:30–4:00 часов появилась новая частота, которая говорит, что что-то изменилось в работе гидроагрегата», – сказал Кутьин.

Он отметил, что при нормальной работе агрегаты работают на одной постоянной частоте.

«Здесь пошла выделяться вторая частота, причем достаточно широкополосная. Появилось биение 14-18 герц. Соответственно, можно предположить, что это напрямую связано с выходом в такой режим какого-то гидроагрегата», – сказал глава Ростехнадзора.

Кутьин сообщил, что из тех сейсмических станций, которые были вокруг ГЭС еще несколько лет назад, сейчас действует только одна.

«Если бы было, как еще несколько лет назад, четыре станции, мы бы с точностью сказали в какой точке это происходило (появилась новая частота). Под перекрестьем мы бы увидели», – сказал Кутьин. Сейчас, по его словам, сейсмологи видят недетализированную работу станции, частотную работу гидроагрегатов, передает «Газета.Ru» со ссылкой на РИА «Новости».

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close