Сейчас

-2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

-2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -5

1 м/с, южн

762мм

71%

Подробнее

Пробки

0/10

Лже-генерал задержан за мошенничество с поличным

300

В столице задержан подозреваемый в мошенничестве мужчина, который выдавал себя за генерала, руководителя-координатора работы силовых ведомств в администрации президента России. Он обещал за миллионы рублей помочь лоббировать бизнесмену его интересы в структурах госвласти.

Как сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу столичного УБЭП, выявить подозреваемого в крупном мошенничестве оперативникам удалось после того, как в милицию обратился руководитель одного из региональных вузов, сообщивший, что некий Алексей Чепурнов обещает помочь решить возникшие в его учебном заведении финансовые проблемы через «лично знакомых ему влиятельных людей в правительственных структурах».

«Генерал» обещал господдержку учебному заведению, а руководителю вуза наградной пистолет из рук замминистра МВД России. За эти услуги мужчина запросил 1,5 миллиона рублей.

Чепрунова оперативники задержали в одном из московских ресторанов при передаче части денег в сумме 500 тысяч рублей. Как отметили в УБЭП, у задержанного было изъято удостоверение на имя майора Минобороны в запасе, поддельное удостоверение депутата Госдумы 1993 года и несколько удостоверений помощников депутатов.

Выяснилось, что задержанный нигде не работал, жил в Подмосковье, где строил себе дом. По словам Супрунова, отсутствие денег на строительство и толкнули его на противозаконные действия. В отношении 53-летнего Алексея Чепурнова возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК (мошенничество в особо крупных размерах).

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close