Сейчас

+2˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+2˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 0

0 м/с, штиль

763мм

99%

Подробнее

Пробки

1/10

Петербурженка: военные медики чуть не убили моего сына

198

Мать бывшего солдата добивается возбуждения уголовного дела в отношении командования части. Женщина уверена, что действия начальника медсанчасти при попустительстве вышестоящих военных привели к тому, что ее сын оказался болен сахарным диабетом.

Как рассказала корреспонденту «Фонтанки» петербурженка Татьяна Быкова, ее сын Борис был призван в армию в декабре 2008 года. Службу он проходил в Петербурге, в военной части 45935. В марте этого года Борис почувствовал себя плохо и с жалобами на тошноту обратился в медсанчасть. Начмед назначил больному лечение голодом. Однако с каждым днем Борису становилось хуже, тогда врач прописал солдату капельницу с глюкозой. «Таким образом функция поджелудочной железы была просто выведена из строя, - убеждена Быкова. - За несколько дней мой сын потерял 13 килограммов. Когда его все-таки перевели в 442-й госпиталь, в гастроэнтерологическом отделении сказали, что еще 2-3 часа, и он мог бы попрощаться с жизнью, и сразу же перевели в реанимацию».

Еще находясь в госпитале, Борис Быков написал заявление в военно-следственный отдел Санкт-Петербургского гарнизона с требованием возбудить уголовное дело в отношении начальника медсанчасти. Позднее его поддержала мать, написав заявление и от своего имени. Однако военные следователи Быковым отказали, отметив в постановлении, что, несмотря на неправильно поставленный диагноз и неправильно назначенное лечение, действия медика не привели к нарушению жизненно-важных функций организма.

Борис Быков сразу после выписки из госпиталя был демобилизован из вооруженных сил с диагнозом «сахарный диабет 1 типа». Согласно заключению ВМК, заболевание было получено солдатом во время его службы. Мать Бориса опротестовала постановление об отказе в возбуждении уголовного дела, но гарнизонный суд оставил решение военных следователей в силе.

Сегодня, 24 августа, Ленинградский окружной суд удовлетворил кассацию Татьяны Быковой, отменив решение гарнизонного суда и направив на новое рассмотрение дело по жалобе на постановление военно-следственного отдела Санкт-Петербургского гарнизона.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close