Сейчас

+3˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+3˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как -1

3 м/с, вос

755мм

88%

Подробнее

Пробки

1/10

В Петербурге горела ТЭЦ. Пострадал пожарный

356

В Петербурге вчера произошел пожар на 15-й ТЭЦ. На работу централи происшествие не повлияло.

Как сообщает «БалтИнфо» со ссылкой на ТВ, по предварительным данным, в результате короткого замыкания начала гореть проводка, дымились кабели высокого напряжения.

Пожарные проливали перекрытия. При этом пожарные машины несколько раз приезжали и отъезжали от здания ТЭЦ, поскольку, по некоторым данным, на территории самой ТЭЦ гидранты не работали.

Один пожарный получил отравление дымом, на место происшествия вызывали «скорую помощь».

Как прокомментировали в ТГК-1, 23 августа 2009 года, около 15:50 оперативный персонал Автовской ТЭЦ ОАО «ТГК-1» обнаружил задымление в кабельном канале, проходящем через помещение котлотурбинного цеха. Сотрудники станции немедленно сообщили о происшествии в пожарную охрану. Совместными действиями дежурной смены ТЭЦ и прибывших пожарных расчетов нештатная ситуация была ликвидирована.

На энергоснабжении Петербурга происшествие не сказалось, поскольку оборудование, на котором произошел инцидент, в настоящее время не работает – с 8 августа на нем ведется  летний планово-профилактический ремонт в рамках подготовки к зиме.

Для выяснения причин происшествия создана специальная комиссия, которая уже приступила к работе.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close