Сейчас

+4˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+4˚C

Пасмурно, Без осадков

Ощущается как 2

1 м/с, вос

764мм

80%

Подробнее

Пробки

2/10

Два сотрудника госнаркоконтроля обвиняются во взяточничестве и грабеже

241

Наркополицейские подозреваются в получении взятки, превышении должностных полномочий и грабеже. В данный момент они взяты под стражу.

Как сообщает пресс-служба СУ СКП по Петербургу, следственным управлением возбуждено уголовное дело в отношении исполняющего обязанности заместителя начальника 2-го отдела ОС-4 Управления ФСКН России по Петербургу и Ленобласти Евгения Федорова, 1973 года рождения, и оперуполномоченного 3-го отдела ОС-5 того же Управления Алана Цакоева, 1984 года рождения, по признакам преступлений, предусмотренных статьями 290, 286 и 161 УК РФ (получение взятки, превышение должностных полномочий, грабеж).

В ходе предварительного следствия было установлено: 5 ноября 2008, находясь у дома 100 по Ленинскому проспекту, Федоров и Цакоевым совместно с другими неустановленными лицами, насильно затащили гражданина В. в автомобиль БМВ. Мужчине пригрозили привлечь его к уголовной ответственности за хранение наркотических средств, а чтобы этого не произошло, потребовали взятку в сумме не менее 300 тысяч рублей. Затем Федоров, Цакоев и один из неустановленных соучастников, вместе с некой знакомой отправились на квартиру, в которой проживал данный гражданин, незаконно проникли в жилище и открыто похитили имущество.

Далее Федоров, уже находясь в служебном помещении 2 отдела 4ОС УФСКН, составил подложный акт личного досмотра гражданина с фиксацией факта изъятия у него наркотического средства, подброшенного соучастниками ранее. В итоге гражданин был незаконно привлечен к уголовной ответственности за совершение преступления, относящегося к категории тяжких преступлений.

После этого, 6 ноября двое из неустановленных соучастников преступления получили часть требуемой взятки — 119 тысяч рублей, которые им передал приятель гражданина В.

В отношении Федорова и Цакоева избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, в ближайшие дни им будем предъявлено обвинение. Устанавливаются соучастники данного преступления.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close