Сейчас

+15˚C

Сейчас в Санкт-Петербурге

+15˚C

Ясная погода, Без осадков

Ощущается как 15

0 м/с, штиль

759мм

68%

Подробнее

Пробки

1/10

"Черные ящики" упавшего в океан аэробуса больше не ищут

231

Французские эксперты прекратили поиск "черных ящиков" аэробуса A330 авиакомпании Air France, разбившегося 1 июня над Атлантическим океаном.

Как сообщает Lenta со ссылкой на Associated Press, занимавшееся поиском "черных ящиков" французское исследовательское судно "Пуркуа па" покинуло район катастрофы и направилось к берегам Сенегала.

Первая операция по поиску "черных ящиков" была начата сразу после крушения аэробуса и завершилась неудачей. В операции участвовали два корабля ВМС США и французская подводная лодка. Они продолжали искать "черные ящики" в течение 10 дней после того, как 1 июля устройства перестали подавать радиосигналы.

На втором этапе поиском занялось судно "Пуркуа па", оснащенное специальным оборудованием. Данная операция также не принесла успеха.

В ближайшее время следователи и эксперты решат, стоит ли предпринимать третью попытку найти "черные ящики". Какая еще техника может быть привлечена к поискам, пока не уточняется. Ранее сообщалось, что компания Airbus выразила готовность выделить на третий этап поисковой операции от 12 до 20 миллионов евро.

Аэробус A330 1 июня пропал в 350 километрах от бразильского побережья. На борту лайнера находились 228 человек. До сих пор в океане были найдены лишь 50 тел погибших и около 600 фрагментов самолета. Следователи установили, что лайнер развалился, ударившись о воду "с сильным вертикальным ускорением". О причинах крушения практически ничего неизвестно.

ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

ПРИСОЕДИНИТЬСЯ

Самые яркие фото и видео дня — в наших группах в социальных сетях

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

сообщить новость

Отправьте свою новость в редакцию, расскажите о проблеме или подкиньте тему для публикации. Сюда же загружайте ваше видео и фото.

close